Come ottenere un'estensione del permesso di soggiorno in Messico

Tramite: O2O 17/02/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Gli Italiani che si recano in Messico per turismo non hanno la necessità di richiedere il Visto. Se il periodo è inferiore ai tre mesi serve soltanto il passaporto con una validità residua di almeno tre mesi. All'arrivo in Messico deve essere compilato un formulario disponibile presso le agenzie aeree, un permesso di soggiorno valido per novanta giorni. In questa semplice ed esauriente guida spiegheremo come ottenere un'estensione del permesso di soggiorno.

26

Occorrente

  • Passaporto con validità residua di almeno sei mesi.
  • Denaro sufficiente
36

Trascorsi tre mesi, nel caso in cui si dovesse decidere di rimanere in Messico per motivi di studio. A tal proposito è opportuno sapere che il Visto iniziale viene inizialmente prolungato per altri novanta giorni, dopodiché vi è la necessità di due foto-tessera e di un passaporto con la validità di sei mesi. Tutto questo, insieme al Certificato d'iscrizione all'Università, il modulo del Visto e l'estratto conto bancario, devono essere richiesti presso i Consolati Italiani.

46

Può accadere che dopo una vacanza turistica, si abbia l'intenzione di stabilirsi in questo luogo, perché ritenuto di proprio gradimento. A questo punto è necessario lavorare, per riuscire a mantenersi, e c'è bisogno della copia del contratto di lavoro, delle foto-tessera, del passaporto valido con le medesime condizioni prima elencate ed il modulo di richiesta del Visto. Il datore di lavoro deve richiedere l'autorizzazione all'Istituto Nacional de Migracion, rivolgendosi all'Ambasciata Messicana in Italia.

Continua la lettura
56

Per chi desidera rimanere in Messico per almeno quattro anni, deve dimostrare di avere sufficiente denaro per il proprio mantenimento. Il permesso di soggiorno temporaneo, ossia il "visa de residente temporal", viene rilasciato dal Consolato Italiano. Trascorsi questi quattro anni è necessario ritornare in Italia, nel caso in cui non si voglia diventare dei cittadini Messicani. Soltanto dopo aver effettuato un secondo Visto è possibile rientrare in questo paese. Per acquisire la cittadinanza messicana è fondamentale procurarsi quello di residenza permanente. Le persone che possiedono meno di cinquanta anni non possono ottenerlo, in quanto la normativa vigente prevede che l'età debba aggirarsi attorno ai sessanta. È necessario dimostrare di avere un reddito fisso come la pensione, intorno ad una cifra precisa. In mancanza di tutti questi documenti, è impensabile cercare di ottenere qualcosa. Le leggi burocratiche di un paese, infatti, a lungo andare stancano e sfiniscono. Non esistono delle normative così rigide, con l'intento di rendere la vita difficile. Si tratta di una questione prettamente di sicurezza, in cui l'unico scopo è quello di tutelare il paese ed i propri cittadini. Per ottenere un lungo soggiorno non si devono sottovalutare aspetti a prima vista banali. È fondamentale, tra l'altro, informarsi sull'andamento della sanità e dei servizi a favore del cittadino. Ovviamente è importante conoscere la lingua spagnola, per poter interagire con gli altri nel modo giusto. Non si devono nemmeno disprezzare le usanze ed i costumi del posto, in quanto si è liberi di parteciparvi oppure meno. L'importante è concentrarsi esclusivamente sull'obiettivo finale e sapere che cosa si vuole, veramente, dalla vita.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Viaggio

Come pianificare un viaggio a Campeche in Messico

Campeche è una città commovente e oserei dire "magica" per l'atmosfera che si respira. Questo gioiello, custodito come una preziosa reliquia dai suoi abitanti, è uno dei migliori centri storici conservati in Messico, dichiarato anche patrimonio mondiale...
Consigli di Viaggio

I luoghi più belli del Messico

Il Messico, nonostante non sembri molto apprezzato, è una meta molto gettonata soprattutto come viaggio di nozze, poiché in un unico paese è possibile cogliere la bellezza incontaminata della natura, la storia e la cultura intrise nei monumenti, nelle...
Consigli di Viaggio

Come pianificare una vacanza di 7 giorni in Messico

La maggior parte dei grandi siti archeologici di interesse turistico del Messico si trovano nel centro del paese, più o meno a est di Città del Messico. Questa guida ti aiuterà a pianificare un itinerario completo per scoprire, durante una vacanza...
Consigli di Viaggio

Come pianificare un viaggio a Isla Mujeres in Messico

Appena a nord di Cancun, fra il mare dei Caraibi e il Golfo del Messico, è ubicata Isla Mujeres. Questa piccola isola è veramente un'oasi di pace e tranquillità, adatta per qualsiasi tipo di vacanza: ci sono tantissime attrazioni per tutti sia per...
Consigli di Viaggio

Come visitare Città del Messico in tre giorni

Sede del museo di Frida Khalo, immensa area metropolitana con più di 20 milioni di persone, ricca di quartieri culturali ed artistici, intrisa di fascino e storia antica, Città del Messico in tre giorni non solo si può visitare ma anche ammirare completamente....
Consigli di Viaggio

Come arrivare a Cancun in Messico

Cancún è una città di situata in Messico meridionale affacciata sul mar dei caraibi, è una meta meravigliosa che non si può non visitare se vi trovate a viaggiare nei dintorni. Si può godere di bellissime spiagge incontaminate, con le sue acque...
Consigli di Viaggio

Come pianificare un viaggio a Puerto Vallarta in Messico

Viaggiare è una delle attività più belle che le persone possano fare. Visitare nuovi luoghi consente di conoscere culture diverse ed ampliare così la propria cultura. Tra i luoghi da visitare almeno una volta nella propria vita, c'è il Messico, una...
Consigli di Viaggio

Come andare dall'aeroporto di Città del Messico al centro

L'aeroporto di Citta' del Messico Benito Juarez dista circa dieci chilometri dalla citta ed è uno dei principali centri di transito dell'America Latina. Esiste anche un altro aeroporto che pero' dista 50 km dalla citta' e non offre collegamenti se non...