Come richiedere un visto Non Immigrante B1 - B2 per gli USA

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Partire per gli USA comporta prepararsi in modo adeguata. Infatti, è opportuno seguire delle regole ben precise e procurarsi i documenti necessari. Oltre ai documenti di routine occorre avere un visto non immigrante B1 -B2. Questi sono obbligatori per chi vuole recarsi negli USA temporaneamente. La prassi per richiedere un visto è abbastanza semplice basta recarsi negli uffici specifici. Nella seguente guida spiego come richiedere un visto non immigrante B1 - B2 per gli USA.

26

Occorrente

  • Documentazione necessaria: Passaporto valido
  • Modulo di richiesta visto DS-160
36

La prassi di procurarsi un visto B1 -B2 di non immigrazione per recarsi negli USA è molto importante. Tanto che, per fare questo occorre dimostrare determinati requisiti richiesti dalla Legge di Immigrazione e Nazionalità. Tali requisiti andranno a confermare che la vostra sarà una permanenza per un periodo di tempo limitato. Il fatto che prima o poi lascerete gli USA è la prerogativa che vi permetterà di entrarvi! A tal proposito è importante far presente che la vostra residenza è al di fuori degli Stati Uniti.

46

Per dimostrare che partendo soltanto come turisti bisognerà presentare un'esauriente e scrupolosa documentazione. Oltretutto, quanto sarà lungo l'eventuale soggiorno e se effettivamente potrete affrontare economicamente tutte le spese necessarie legate al viaggio. In quest'ultimo caso, se il richiedente non fosse in possesso dei mezzi finanziari necessari a sostenere i costi del viaggio, dovrà indicare le persone che se ne faranno carico al suo posto. Come è noto, i viaggiatori non hanno il diritto di cercare e accettare lavoro negli USA.

Continua la lettura
56

Ovviamente la documentazione richiesta cambia a secondo i casi. Infatti, per chi deve affrontare un viaggio d'affari, sarà l'azienda stessa a preoccuparsi di fornire una documentazione appropriata contenente le motivazioni del viaggio e la certezza del pagamento delle spese da parte della stessa. Coloro i quali viaggiano per turismo, invece, provvederanno da soli a dimostrare di avere legami con il paese d'origine che ne impongono necessariamente il ritorno. In ogni caso vi sono alcuni documenti obbligatori da presentare per poter richiedere un visto per affari o turismo e sono:- una ricevuta che attesti l'avvenuto pagamento della tariffa consolare- il modulo di richiesta visto DS-160- passaporto valido - una foto tessera (scattata negli ultimi sei mesi, a colori su sfondo bianco e completamente frontale)- e la sopracitata documentazione relativa alle proprie condizioni economiche, sociali e familiari e che dimostri lo scopo della richiesta per il visto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Recarsi negli uffici di appartenenza
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Viaggio

5 motivi per scegliere un b&b per la prossima vacanza

Finalmente è Giugno, l'estate è ufficialmente alle porte e la voglia di partire e godere di qualche giorno di assoluto relax è tanta. Ma come fare a non spendere un patrimonio per un weekend o una settimana? Magari vi toccherà rinunciare a quell'albergo...
Consigli di Viaggio

I migliori b&b economici di Roma

Roma la città eterna. Roma Caput Mundi. La città di Roma, la capitale d'Italia e la culla della moderna civiltà Europea (e non solo), è anche, ovviamente, meta molto gettonata dai turisti di tutto il mondo che ogni giorno, con il sole o la pioggia,...
Consigli di Viaggio

Come richiedere il visto per il Kenya

Il Kenya, Paese posto a oriente, nel cuore dell’Africa, affascina molti occidentali, per la ricchezza del territorio, per la natura incontaminata e per la presenza di una vasta fauna allo stato libero. Al contempo, però, può anche spaventare per la...
Consigli di Viaggio

Come richiedere il visto per la Cina

Un viaggio in cina è siucuramente un'esperienza unica e originale da fare. Prima di partire, però, bisogna considerare molti fattori buricratici essenziali per poter avere libero acceso nello stato cinese senza problemi. Per andare in Cina, infatti,...
Consigli di Viaggio

Come ottenere il visto turistico per l'Australia

State pensando ad una vacanza o al vostro viaggio di nozze o perché no al viaggio post laurea, la vostra meta è l'Australia? Bene allora sarà un piacere fornirvi alcune "Tips" per organizzare al meglio la vostra meravigliosa vacanza fai da te! La prima...
Consigli di Viaggio

Come fare il visto turistico per la Russia

Dal 1 settembre 2012 cambiano le regole per ottenere il visto turistico per la Russia. A partire da questa data non sono più accettati i vecchi moduli di richiesta compilati a mano, e sarà indispensabile richiedere il visto tramite il sito del dipartimento...
Consigli di Viaggio

Come ottenere un visto studente per la Francia

Questa guida illustrerà come ottenere un visto studente per la Francia.Per visto si intende il timbro apposto sul passaporto che permette allo studente di entrare in Francia.Questo, però, non deve essere richiesto dagli studenti europei.Deve essere...
Consigli di Viaggio

Come ottenere un visto turistico per l'india

Chi si appresta ad organizzare un viaggio in India incorre prima o poi nell'incombenza di procurarsi il visto di ingresso, che è obbligatorio, anche per ingressi sporadici tipo crociera, e per i cittadini italiani NON viene rilasciato dalle autorità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.