Come richiedere un visto Non Immigrante B1 - B2 per gli USA

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Partire per gli USA comporta prepararsi in modo adeguata. Infatti, è opportuno seguire delle regole ben precise e procurarsi i documenti necessari. Oltre ai documenti di routine occorre avere un visto non immigrante B1 -B2. Questi sono obbligatori per chi vuole recarsi negli USA temporaneamente. La prassi per richiedere un visto è abbastanza semplice basta recarsi negli uffici specifici. Nella seguente guida spiego come richiedere un visto non immigrante B1 - B2 per gli USA.

26

Occorrente

  • Documentazione necessaria: Passaporto valido
  • Modulo di richiesta visto DS-160
36

La prassi di procurarsi un visto B1 -B2 di non immigrazione per recarsi negli USA è molto importante. Tanto che, per fare questo occorre dimostrare determinati requisiti richiesti dalla Legge di Immigrazione e Nazionalità. Tali requisiti andranno a confermare che la vostra sarà una permanenza per un periodo di tempo limitato. Il fatto che prima o poi lascerete gli USA è la prerogativa che vi permetterà di entrarvi! A tal proposito è importante far presente che la vostra residenza è al di fuori degli Stati Uniti.

46

Per dimostrare che partendo soltanto come turisti bisognerà presentare un'esauriente e scrupolosa documentazione. Oltretutto, quanto sarà lungo l'eventuale soggiorno e se effettivamente potrete affrontare economicamente tutte le spese necessarie legate al viaggio. In quest'ultimo caso, se il richiedente non fosse in possesso dei mezzi finanziari necessari a sostenere i costi del viaggio, dovrà indicare le persone che se ne faranno carico al suo posto. Come è noto, i viaggiatori non hanno il diritto di cercare e accettare lavoro negli USA.

Continua la lettura
56

Ovviamente la documentazione richiesta cambia a secondo i casi. Infatti, per chi deve affrontare un viaggio d'affari, sarà l'azienda stessa a preoccuparsi di fornire una documentazione appropriata contenente le motivazioni del viaggio e la certezza del pagamento delle spese da parte della stessa. Coloro i quali viaggiano per turismo, invece, provvederanno da soli a dimostrare di avere legami con il paese d'origine che ne impongono necessariamente il ritorno. In ogni caso vi sono alcuni documenti obbligatori da presentare per poter richiedere un visto per affari o turismo e sono:- una ricevuta che attesti l'avvenuto pagamento della tariffa consolare- il modulo di richiesta visto DS-160- passaporto valido - una foto tessera (scattata negli ultimi sei mesi, a colori su sfondo bianco e completamente frontale)- e la sopracitata documentazione relativa alle proprie condizioni economiche, sociali e familiari e che dimostri lo scopo della richiesta per il visto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Recarsi negli uffici di appartenenza
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Asia

Come ottenere un visto per il Vietnam

Il Vietnam è un paese che affascina sia per la sua cultura che per i suoi paesaggi. I viaggiatori rimangono estasiati dalle pagode, dalla natura selvaggia e dallo stile di vita della popolazione. Un viaggio in Vietnam può essere pianificato sia per...
Oceania

10 consigli per trovare lavoro in Australia

Australia. Terra selvaggia e inesplorata fino a poco tempo fa. Fermentava la fantasia di esploratori e intraprendenti del vecchio mondo, con i suoi animali selvaggi e luoghi misteriosi. Oggi è un continente sviluppato, che convive con la sua natura primordiale...
Consigli di Viaggio

Come prepararsi per un viaggio negli Stati Uniti

Avete scelto di realizzare finalmente l'agognato sogno di visitare gli States e, nonostante tutto siete ancora impreparati sul da farsi. Documenti, procedure burocratiche, check - in e quant'altro vi stanno tormentando e, allo stesso tempo, avete bisogno...
Africa

I documenti per un viaggio in Algeria

L'Algeria è diventato il più grande Stato situato all'interno del continente africano, da quando il Sudan si è diviso tra nord e sud. Un posto bellissimo, la meta ideale per fare un viaggio ed assaporare le meraviglie e le tradizioni di questo Paese...
Consigli di Viaggio

Come chiedere un rimborso per un viaggio andato male

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di vacanze, di viaggi. Nello specifico, come avrete sicuramente potuto comprendere tramite la lettura del titolo stesso di questa guida, ci concentreremo su Come chiedere un rimborso per un viaggio...
Asia

Come trovare lavoro a Osaka

Il Giappone per antonomasia è definito come il paese del Sol Levante, ed è bagnato dall'Oceano Pacifico e dall’omonimo Mar del Giappone. Il territorio si compone di molte isole e di alcune città importanti oltre alla capitale Tokio. Tra queste merita...
Sudamerica

I documenti per un viaggio in Perù

Il Perù è probabilmente una delle mete più affascinanti di tutto il Sudamerica. È un paese ricco di storia, in cui è possibile ammirare città e scenari spettacolari, anche molto diversi tra loro: la capitale Lima, la celeberrima Machu Picchu, l’antica...
Consigli di Viaggio

Come rinnovare il passaporto scaduto

Il nostro passaporto sta scadendo e dobbiamo rinnovarlo, altrimenti non possiamo viaggiare all'estero, in paesi non aderenti all'Unione Europea e in particolar modo, negli USA.La prassi non è complicata, ma richiede tuttavia una procedura ben precisa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.